您當前所在位置: 首頁 > 政府信息公開目錄 > 規范性文件 > 政策解讀

大余縣舉辦《江西省優化營商環境條例》專題培訓講座

訪問量:

為全面中央、省、市、縣落實優化營商環境的新要求,持續推進營商環境優化提升,深刻領會和準確把握《江西省優化營商環境條例》的基本內容和精神實質,推動《條例》的各項規定落到實處,34日,大余縣邀請江西理工大學經濟學與金融學教授、市民營經濟研究中心執行主任、市社會科學界聯合會聯兼職副主席劉立剛同志作《條例》專題講座。劉教授以他獨到的見解、生動的語言、翔實的案例,對《條例》進行了全面深入地講解。講座內容貼近實際,既是專題的業務講解,又有大量的生動案例,也是責任和壓力的有力傳導,具有很強的針對性和指導性,對參訓人員全面深刻理解《條例》提供了有力的指導和幫助。全縣各鄉鎮、各單位、各部門負責同志約120余人參會。

會議要求:

一是集中學習。各鄉鎮、各單位、各部門要組織干部職工加強對《條例》的學習,進一步提升大家推動優化營商環境的責任意識,增強運用法治思維和法治手段推進優化營商環境工作的能力,準確把握規定要求,進一步規范管理、優化服務。

二是廣泛宣傳。各鄉鎮、各部門、各單位要充分運用各類媒體和渠道宣傳解讀《條例》有關法律知識,增強社會各界知曉度。縣行政審批局要組織將《條例》宣傳工作納入政務服務全過程,在辦事大廳醒目位置登載《條例》全文,在解決實際問題中增強普法效果,形成齊抓共管的濃厚氛圍。

三是對標執行。縣有關部門要落實工作責任,采取有效措施對標執行。對目前已達到《條例》要求的,要進一步完善配套政策、工作機制、管理制度,圍繞市場主體關切進一步細化《條例》有關規定, 督促有關工作人員依法規范履職;對暫未達到《條例》要求的,要制定切實可行的整改方案;對《條例》鼓勵探索創新的事項,要對標先進地區,結合我縣實際,推出更多管用、可行的創新政策和改革舉措。

相關文章

色老太婆BBW,东北妇女BBW,日本乱人伦片中文三区,亲胸揉胸膜下刺激视频试看