您當前所在位置: 首頁 > 政府信息公開目錄 > 計劃總結規劃 > 發展規劃

大余縣“三個加強”扎實有序推進對口支援民族村(組)經濟社會發展工作

訪問量:

為大力發展民族村(組)經濟,促進民族村組社會進步,大余縣“三個加強”扎實有序推進對口支援民族村(組)經濟社會發展工作。

   一是加強組織領導,精心謀劃安排。成立了由縣委常委、統戰部長(民宗局長)任組長,轄有民族村()鄉鎮民族工作分管領導、縣農業農村工作局等相關部門為成員單位的大余縣對口支援民族村(組)經濟社會發展工作領導小組。領導小組多次召開會議,研究對口支援工作,解決工作中存在的問題。

二是加強宣傳報道,營造良好氛圍。及時宣傳我縣對口支援工作情況,重點報道工作中的典型事跡,營造共同關心支持民族村(組)經濟社會事業發展良好氛圍。

三是加強溝通協調,搭建服務平臺。年初,指導全縣6個受授民族村(組)制定了年度對口支援計劃,按照半年一調度匯報的工作原則 ,各村(組)積極向省、市幫扶單位匯報情況,各對口扶持單位領導分別到對口支援村調研,了解情況,制定幫扶措施。落實幫扶資金455萬元,實施了水利設施、美麗鄉村建設、民族文化、村集體產業等一批幫扶項目,改善民族村(組)生產生活條件。

相關文章

色老太婆BBW,东北妇女BBW,日本乱人伦片中文三区,亲胸揉胸膜下刺激视频试看