您當前的位置: 首頁>新聞中心>大余要聞

全省農村宅基地制度改革試點工作流動現場會在我縣召開

來源:大余縣 作者:大余縣融媒體中心 訪問量: 發布日期:2021-07-15 10:50:00


  7月14日,全省農村宅基地制度改革試點工作流動現場會在我縣召開。
  省農業農村廳副廳長劉偉,省住建廳副廳長李道鵬,省農業技術推廣中心黨委書記鄭敏,縣委副書記李秋平,縣人大常委會副主任謝海,副縣長劉鵬等領導參加現場會。
  與會人員先后來到黃龍鎮葉墩村、旱田村、大龍村等地考察,觀看我縣農村宅基地制度改革宣傳片、農村宅基地智慧管理系統演示,看展板、聽匯報,詳細了解我縣農村宅基地制度改革工作的經驗做法和改革成效。
  近年來,我縣以列入全國鄉村治理體系建設試點、全國農村宅基地制度改革試點兩個“國字號”試點為契機,因地制宜,以宅改促鄉村振興,念好“查”“拆”“建”“管”“用”五字訣,通過宅改激發鄉村振興新活力、實現鄉村治理新提升、打開多方共贏新局面、暢通“兩山”轉換新通道、描繪美麗鄉村新畫面,有效破解宅基地管理“拆不了、管不住、用不好”的痛點和難點問題,庾嶺大地鄉村治理更有效、土地資源更活躍、村莊環境更秀美、農民增收更幸福。
  考察時,劉偉一行對我縣農村宅基地制度改革工作表示充分肯定。認為我縣農村宅基地智慧管理系統的作用顯著,對縣域范圍內宅基地用地、村民建房等方面進行了有效監管,為群眾提供了“一站式”便捷高效服務。通過實施“閑置農房+民宿經濟”發展模式,有效推動了鄉村旅游、鄉村振興。

掃一掃在手機打開當前頁
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
色老太婆BBW,东北妇女BBW,日本乱人伦片中文三区,亲胸揉胸膜下刺激视频试看