您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 大余要聞

縣政協組織對“大力發展臍橙產業的建議”重點提案進行督辦

來源:大余縣 作者:大余縣融媒體中心 訪問量: 發布日期:2021-07-14 17:33:07


  7月9日,縣政協組織部分政協委員,對縣政協十四屆六次會議期間收到的《關于大力發展臍橙產業的建議》重點提案進行督辦。
  督辦組一行來到黃龍鎮旱田村豐順臍橙場實地視察,聽取情況介紹,了解我縣臍橙產業發展情況、帶動群眾增收情況等,詳細了解“大力發展臍橙產業的建議”提案具體建議事項、辦理落實進展情況及存在的主要問題,并結合我縣臍橙產業發展現狀,就如何進一步發展壯大我縣臍橙產業提出了意見建議。
  據了解,廣大政協委員一直十分關注我縣臍橙產業發展問題,縣政協第十四屆六次會議期間,多名委員深入調研,就“大力發展臍橙產業”提交了提案,提出了“五個一”等意見建議。
  督辦組表示,我縣臍橙產業基礎較好,群眾種植積極性較高,但受前幾年柑橘黃龍病等因素影響,臍橙產業發展受到一定的影響。“關于大力發展臍橙產業的建議”這一提案涉及民生,關乎群眾切身利益,非常接地氣。提案承辦單位高度重視,采取了有效措施,積極落實提案所提各項問題。
  就進一步助推我縣臍橙產業發展,委員們表示,要合理規劃,將非禁止開發種植區、山地、缺水田、高排田、旱地等區域列入優先開發種植區域。要適度開發,嚴格審批。要立足我縣自然資源的承載能力,劃定可開發種植區、限制開發種植區、禁止開發種植區,嚴守生態紅線。要確保安全,提質增效,大力實施沃土工程、陽光工程、平衡施肥工程、綠色防控工程,運用集成技術推進標準化生態果園建設,提高臍橙果品品質,提升臍橙產業效益,讓廣大果農受益。
  縣政協副主席劉傳福帶隊督辦。

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
色老太婆BBW,东北妇女BBW,日本乱人伦片中文三区,亲胸揉胸膜下刺激视频试看