您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 大余要聞

稻浪飄香“豐”景如畫!6.1萬畝早稻進入搶收期

來源:縣融媒體中心 作者:縣融媒體中心 訪問量: 發布日期:2021-07-14 08:39:00

  7月12日,新城鎮龍王廟村農機手正操作大型收割機,進行早稻搶收。黃澄澄的稻谷顆粒飽滿,微風拂過,掀起陣陣稻浪。

  有十多年水稻種植經驗的種糧大戶龔俊榮,承包了500多畝農田種植早稻,今年還試驗種植了5鄉優398早稻等新品種,預計畝產可以達到500公斤以上。隨著國家惠農政策力度的不斷加大,龔俊榮也享受到了實實在在的補貼和紅利,相繼創辦了家庭農場和農業專業合作社,帶領越來越多的村民發展糧食規模種植。

  為加快推進農業綠色高質量發展,全力推進水稻化肥減量增效,做好取土化驗和增效示范等工作,推廣有機肥替代化肥,大力宣傳“有機肥+水肥一體化”“有機肥+配方肥”等技術模式,提高肥料利用效率,有效提升耕地的質量。今年,大余縣早稻實際種植面積6.1萬畝,產量預計可以達到4500萬斤。

掃一掃在手機打開當前頁
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
色老太婆BBW,东北妇女BBW,日本乱人伦片中文三区,亲胸揉胸膜下刺激视频试看