您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 通知公告

大余縣2021年度招收高校畢業生(失業青年)見習公告

來源:大余人社局 作者: 訪問量: 發布日期:2021-07-14 09:47:00

為進一步做好我縣離校未就業高校畢業生就業創業工作,幫助青年積累工作經驗、提升就業能力,根據上級促進就業創業有關政策要求,大余縣人力資源和社會保障局面向全縣各見習基地征集了329人見習崗位計劃,現將本年度見習有關事項公告如下:

  一、招收對象及條件

  () 未參加過見習的16-24歲失業青年及離校2年內(即:2020屆、2021屆)未就業高校畢業生,在申請參加見習時處于失業狀態(即進行失業登記),不管其是否有就業經歷,均可參加見習。

  ()遵守中華人民共和國憲法、法律、法規;遵守紀律,品行端正,具備良好的職業道德。

  ()具備擬報名見習崗位所需其他條件。

  ()身心健康。

  二、見習崗位

  詳見《大余縣2021年度招收青年見習崗位匯總表》(附件1)。

  三、招收程序

  自本公告發布起開始報名(節假日除外,本次提供見習崗位計劃的有效期到2022630日,招滿為止,空崗可補)。

  1.填表申請:請符合上述見習條件且有意愿參加見習的人員自行下載《大余縣青年職業見習學員申請登記表》(附件2),并如實填報個人有關信息。

  2.資格審查:請攜帶填好個人信息的《大余縣青年職業見習學員申請登記表》前往縣就業創業服務中心辦事大廳(余西街建設路146號)辦理失業登記并進行見習資格審查。

  3.雙向選擇:資格審查通過人員可電話咨詢或前往縣人社局就業促進和失業保險股了解最新見習崗位招收情況,也可直接按照崗位匯總表內單位信息自行聯系,前往有空缺見習崗位的意向見習單位進行會面,如見習基地(單位)與意向見習生達成見習意向后,即可約定見習開始時間并簽訂《見習協議》。如未達成見習意向,見習生可重新選擇見習單位。

  4.確定見習:達成見習意向后,見習基地(單位)應與見習青年約定開始見習時間,并按照見習約定時間起始日期為見習人員購買人身意外保險。簽訂的協議書應明確:(1)見習期限和崗位;(2)見習期生活費(不低于公告對應崗位標準)、人身意外保險等待遇(保單號填入對應空白處);(3)見習崗位職責;(4)見習學員應遵守的紀律等。

  5.鑒證備案:確定見習簽訂協議后,請見習基地(單位)攜帶已招收見習人員的《大余縣青年職業見習學員申請登記表》、身份證、畢業證、就業報到證、就業創業證(失業登記證)、投保見習綜合保險保單復印件各一份及簽訂好的《大余縣青年職業見習協議書》(協議書須正反頁打印在同一紙上)一式三份到縣人社局就業促進和失業保險股對見習協議進行鑒證并備案。

  四、有關政策

  ()見習管理

  1.見習期限為3-12個月。

  2.見習期間,用人單位在見習協議期內不得隨意解除見習關系;見習生出現違規并拒不改正者,將取消其見習的資格。

  3.見習期滿,用人單位應為見習生出具《大余縣職業見習學員鑒定表》,此表可作為其實踐鍛煉經歷和工作經歷證明。

  ()見習待遇

  1.見習單位按不低于本縣最低工資標準發放給見習生見習期間生活費。

  2.見習單位為見習生購買見習綜合保險(300/人)。

  3.見習基地(單位)為機關事業單位的,對確有留用需求的見習生可按照有關勞動法律法規辦理聘用手續,鼓勵有空缺政府購買服務崗位的見習基地優先從見習期滿鑒定合格人員中擇優錄用;見習基地(單位)為縣內企業的,對見習期滿鑒定合格人員應簽訂正式勞動合同。

  4.鼓勵見習生參加公務員錄用考試、事業單位工作人員招聘考試、“三支一扶”招募考試及學歷進修、創業培訓等有利于見習生成長和就業的活動,用人單位應視情況給予一定的假期。

 

  聯系方式:

  政策崗位咨詢:大余縣人社局就業促進和失業保險股(縣公務寫字樓4樓東側),咨詢電話:18970145617

  失業登記辦理:大余縣就業創業服務中心辦事大廳(余西街建設路146號),咨詢電話:7237023

附件:1.大余縣2021年度招收青年見習崗位匯總表

       2.2021大余縣青年職業見習學員申請登記表

                                                          大余縣人力資源和社會保障局

                                                               2021年7月14日

      


掃一掃在手機打開當前頁
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
色老太婆BBW,东北妇女BBW,日本乱人伦片中文三区,亲胸揉胸膜下刺激视频试看