您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 通知公告

關于全面集中行使行政復議職責有關事項的通告

來源:縣司法局 作者: 訪問量: 發布日期:2021-06-30 08:24:00


根據中共大余縣委全面依法治縣委員會印發的《大余縣進一步深化行政復議體制改革實施方案》規定和省委省政府、市委市政府的工作要求,現將大余縣人民政府全面集中行使行政復議職責的有關事項通告如下:

一、自202171日起,除實行國家垂直領導的行政機關、稅務和國家安全機關外,縣人民政府全面集中行政復議工作職責,實行一級政府只設立一個行政復議機關,實現“統一受理、統一審查、統一決定、統一送達”的行政復議案件辦理工作模式,對外統一以縣人民政府名義作出行政復議決定。改革實施前,政府部門已經受理的行政復議案件,由該部門繼續辦理至終結。改革后,政府部門不再行使行政復議職責,對行政復議申請人提交的行政復議申請,應積極引導當事人向大余縣人民政府提出申請,當事人不聽勸導的應當在收到申請材料之日起3個工作日內將材料轉送有關機關辦理并書面告知申請人。

二、縣人民政府管轄以下作為被申請人的行政復議案件:各鄉(鎮)人民政府、縣政府部門及其派出機構或法律法規授權組織,以及市政府部門派駐到本轄區的派出機構或下屬單位等主體以其自己名義作出的具體行政行為引發的行政復議案件。

三、縣司法局(縣行政復議中心)為大余縣人民政府行政復議機構,履行縣人民政府行政復議機構職責,負責辦理縣人民政府行政復議事項。縣人民政府集中辦理的行政復議案件依法以縣人民政府名義出具行政復議文書。

四、各部門要妥善做好行政復議職責交接,確保改革期間履行法定行政復議、行政應訴職責無縫銜接,不得因人員不到位、設施不完善等問題影響行政復議工作有序進行。縣司法局(縣行政復議中心)要加強對行政復議改革工作的指導、監督。

五、各鄉鎮、各部門要加強行政復議體制改革宣傳,確保人民群眾廣泛知悉改革變化,方便人民群眾找準行政復議機關,通過行政復議途徑依法解決利益訴求。各級行政機關應當規范制作法律文書,在作出可能影響當事人權利義務的行政行為時,應當按照本通告的管轄規定,準確告知當事人申請行政復議的途徑。

六、《中華人民共和國行政復議法》修訂后另有規定的,從其規定。

大余縣人民政府行政復議委員會

                    2021623

掃一掃在手機打開當前頁
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
色老太婆BBW,东北妇女BBW,日本乱人伦片中文三区,亲胸揉胸膜下刺激视频试看